Обслуживание рабочего места

Все что нужно знать по теме: "Обслуживание рабочего места" с профессиональной точки зрения. По всем вопросам вы можете обратиться к дежурному юристу.

Каковы требования к организации рабочих мест сотрудников

Если сформулировать коротко, рабочее место является открытым или закрытым участком территории либо пространства, оснащенным необходимыми производственными средствами, в пределах которого работник занимается трудовой деятельностью. Оно может быть закреплено также за группой сотрудников. Обычно на рабочем месте осуществляется определенная часть общепроизводственного цикла.

Логично, что для достижения высокой производительности труда для него необходимо обеспечить такие условия, при которых его работоспособность будет наивысшей.

Важно! Работодателю следует приспособить рабочие места, учитывая не только конкретный вид деятельности, квалификацию, но также индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника.

Общие требования к организации рабочего места

Данные требования регулируются Трудовым кодексом РФ, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН) и другими правовыми документами.

Главная цель организации рабочего места – обеспечить высококачественное и эффективное выполнение работ с соблюдением установленных сроков и при полноценном использовании закрепленного за работником оборудования.

Для ее достижения к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Каким требованиям должно соответствовать рабочее место сотрудника?

Охрана труда – первичное требование!

Важнейшим требованием при организации рабочего места является обеспечение безопасных комфортных условий для работы, пресечение возникновения профзаболеваний и несчастных случаев. Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве.

Иначе говоря, охрана труда, по сути, является системой законодательных актов в совокупности с социально-экономическими, организационными, техническими, гигиеническими и лечебно-профилактическими мероприятиями и средствами, обеспечивающими безопасные условия работы и сохранение здоровья работников предприятия.

Для этого необходимо создать благоприятные условия труда в соответствии с санитарными нормами, техникой безопасности, эргономикой, эстетикой.

Микроклимат в помещении

Законодательством нашей страны жестко регламентируются температура и влажность воздуха в помещении. В частности, при среднесуточной температуре на улице ниже 10°С амплитуда ее колебаний в помещении должна составлять 22-24°С. При температуре внешней среды больше указанного значения – 23-25°С. В случае временного несоблюдения этих условий в ту или иную стороны продолжительность рабочего дня сокращается (СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 г. № 81).

Защита от вредного воздействия компьютерной техники

Поскольку сегодня невозможно представить офисную работу без ПЭВМ, существуют нормы для сотрудников, использующих в своей работе компьютерную технику. Например, при работе с компьютером с плоским монитором рабочее место должно иметь площадь не менее 4,5 кв. м, при использовании кинескопического монитора – 6 кв.м. По истечении каждого часа работы помещение должно проветриваться (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30 мая 2003 г.). Тем же нормативным актом регламентирована высота, ширина и глубина для ног под рабочим столом, оговаривается обязательное наличие подставки для ног, имеющей рифленую поверхность.

Нормативно регулируется также уровень электростатических и электромагнитных полей, радиационного и ультрафиолетового излучения, радиочастотных диапазонов и иных вредных для здоровья сотрудников факторы.

Внимание! В подвальных помещениях запрещено использование ксероксов, принтеров и другой оргтехники, а для обычных офисов установлены соответствующие нормативы по расстоянию между техническими средствами (СанПин 2.2.2. 1332-03).

Требования к освещению

Также соответствующими статьями СанПина устанавливаются нормативы для освещения. К примеру, освещенность в помещении должна находиться в пределах от 300 до 500 люкс. При использовании искусственного освещения светотехнические параметры должны обеспечивать возможность хорошей видимости информации, выдаваемой экраном персонального компьютера. Для местного освещения рекомендуются светильники, устанавливаемые на рабочих столах либо специально оборудованных панелях вертикальной установки (СанПиН 2.2.1/2.1.1.).

Требования к уровню шума

Для уровня шума установлен максимальный порог в 80 децибелл (СанПин 2.2.4. 3359-16).
Нормативные документы предусматривают установку специальных фундаментов или амортизирующих прокладок под основную шумопроизводящую аппаратуру и иное оборудование, а также применение материалов, поглощающих шумы.

Обеспечение условий для приема пищи

Порядок приема пищи на рабочем месте регламентируется статьей 108 Трудового Кодекса РФ, СНиП 2.09.04-87:

  • при количестве работающих менее 10 человек необходимо место площадью не меньше 6 кв. м, оснащенное обеденным столом;
  • при числе работников до 29 человек необходимая площадь составляет вдвое больше;
  • если на предприятии работает до 200 сотрудников, обязательно наличие столовой-раздаточной;
  • если количество работающих превышает 200, столовая должна обеспечиваться сырьем либо полуфабрикатами.

Нерегламентированные ситуации

При возникновении ситуаций, не урегулированных санитарно-гигиеническими нормами (протекает крыша, неисправен туалет и т.д.), сотрудник имеет право отказаться от работы. При этом работодатель обязан предложить ему иную занятость, пока проблема не будет устранена полностью. При невозможности такого решения, согласно статье 157 ТК РФ, работодатель обязан объявить простой с выплатой неустойки в размере как минимум 2/3 средней заработной платы работника.

Из эргономических требований к рабочему месту необходимо дополнительно отметить следующие:

  1. Выбор рационального местоположения рабочей поверхности и зоны с учетом антропометрических данных конкретного сотрудника.
  2. Предусмотрение мер по предупреждению либо снижению преждевременного утомления работника, возникновению у него стрессовой ситуации с учетом физиологических, психофизиологических особенностей человека и его характера. Кстати, по утверждению психологов, работники, постоянно использующие в работе электронно-вычислительную технику, намного больше подвергаются стрессу, чем их менее «продвинутые» коллеги.
  3. Обеспечение скорости, безопасности и удобства техобслуживания как в обычных, так и в чрезвычайных условиях работы.

Технические параметры включают в себя оснащенность инновационной техникой, приспособлениями, лабораторным оборудованием, грузоперемещающими механизмами и т.д.

Ответственность работодателя

Согласно требованию статьи 209 ТК РФ, соответствующий федеральный исполнительный орган устанавливает порядок аттестации рабочих мест с целью определения факторов, влияющих на безопасность условий труда на производстве. За каждое нарушение установленного законодательства работодатель несет ответственность.

При первом нарушении должностные лица и индивидуальные предприниматели предупреждаются либо подвергаются штрафу от 2 000 до 5 000 рублей. То же для организаций – предупреждение или штраф в размере 50-80 тысяч рублей (статья 5.27.1. КоАП РФ, часть 1-я).

При повторном нарушении частью 5-ой указанной статьи уже предусматриваются более строгие наказания:

  • должностные лица подвергаются штрафу в 30-40 тысяч рублей либо дисквалификации от года до трех лет;
  • размер штрафа для индивидуальных предпринимателей аналогичный, или их деятельность может быть административно приостановлена на срок до 90 суток;
  • организации могут быть оштрафованы на 100-200 тысяч рублей или также подвергнуться административной приостановке своей деятельности.

Вместо заключения

По состоянию рабочих мест на конкретном предприятии или в офисе можно судить не только о том, на каком уровне в них находится организация труда и производственная культура, но и об их солидности и степени доверия к ним потенциальных и действующих клиентов.

Читайте так же:  Можно ли оспорить увольнение за прогулы

Обслуживание рабочего места

Рабочее место — это первичное звено производства, находящееся в непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комп­лект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда. Ра­бочее место состоит из следующих элементов:

Организация рабочего места — это комплекс мероприятий, на­правленных на создание на рабочем месте необходимых условий для высокопроизводительного труда, на повышение его содержательнос­ти и охрану здоровья рабочего. Комплекс мероприятий охватывает:

Конкретное содержание работ по рациональной организации рабо­чих мест зависит, в свою очередь, от многих факторов:

Обслуживание рабочего места — это система мероприятий, направленных на обеспечение ра­боты всем необходимым для бесперебойного хода производственного процесса. Качество обслуживания рабочих мест зависит от состояния опера­тивно-производственного планирования и уровня организации вспо­могательных служб предприятия и цеха. Каждый рабочий на своем ра­бочем месте обязан осуществлять такие функции:

Также должна проводиться регулярная уборка помещений, а не только отдельных рабочих мест.

На основе функционального разделения труда существуют следую­щие функции обслуживания рабочих мест:

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени зависят от типа производства:

По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют так:

стационарные — для основных рабочих: станочников, операто­ров, слесарей-сборщиков, радиомонтажников, кузнецов, литей­щиков, сварщиков и другие;

передвижные — для вспомогательных рабочих: слесарей — ре­монтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.

Одним из важнейших показателей организации рабочих мест явля­ется механовооруженность. По ней различают рабочие места руч­ной, механизированной и автоматизированной работы. При органи­зации рабочих месте преобладанием ручных приемов в операциях оп­ределяется возможность механизации выполняемых работ. При этом особое внимание обращается на проектирование и внедрение рацио­нальных методов труда. На механизированных рабочих местах орга­низация направлена на согласование работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологического процесса, удобство и безопасность работы. На автоматизированных рабочих местах (АРМ) технологический процесс осуществляется без непосред­ственного участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания: контроль, регулировка, ремонт, подача и вывоз дета­лей. Внедрение промышленных роботов увеличивает количество АРМ, позволяет организовать их в условиях серийного и мелкосерий­ного производств.

Широкое применение в машиностроении оборудования с про­граммным управлением (в том числе станков типа «обрабатывающий центр») в комплексе с промышленными роботами приводит к созда­нию роботизированных рабочих мест (РРМ). Их характерная особен­ность — выполнение в автоматическом режиме различных технологи­ческих операций, что обеспечивает высокий уровень концентрации технологических операций на рабочем месте и способствует повыше­нию производительности труда, обеспечению высокого качества про­дукции.

В организации рабочих мест большое значение имеет их специали­зация. Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который формирует­ся путем закрепления за ним сходных деталей, операций, сгруппирован­ных по признаку конструктивно-технологического подобия, точнос­ти обработки. Сокращение номенклатуры обрабатываемых де­талей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудо­вых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.

Основой специализации рабочих мест являются унификация изде­лий и их конструктивных элементов, а также типизация технологичес­ких процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профи­лем, специализацией, степенью механизации и автоматизации техно­логических процессов. Например, в машиностроении в комплект типо­вого оснащения рабочего места входят:

При выборе основного технологического оборудования главным требованием является обеспечение на рабочем месте необходимой про­изводительности труда при соблюдении заданных параметров техно­логических процессов. Оборудование должно соответствовать тре­бованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть созданы комфортные и безопасные условия труда. Для повышения уровня авто­матизации управления технологическими процессами основное обору­дование обеспечивается микропроцессорными установками, активны­ми средствами контроля и т. п. Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть на­дежным, удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать ант­ропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспорт­ными средствами, рольгангами, склизами, кантователями и т. п.) в до­полнение к общецеховым устройствам осуществляется с учетом произ­водственного профиля рабочего места. При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следу­ет уделять бесприводным средствам (рольгангам, склизам), примене­ние которых при незначительных затратах способствует снижению утомляемости рабочего и повышению производительности труда. В настоящее время широко применяются загрузочные устройства с ис­пользованием роботов и автооператоров, оснащенных программным управлением, сенсорными и телевизионными устройствами.

Подбор вспомогательного оборудования для АРМ направлен на расширение универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест. Он ориентирован на расширение функций транспортной системы, промышленного робота и станка на рабочем месте.

К вспомогательному оборудованию, расширяющему функции транспортной системы на АРМ, относятся:

Оборудование, расширяющее функции станка, обеспечивает автоматизацию технологических процессов и контроль смазки и охлаждения.

Основной задачей при оснащении является оптимальное распреде­ление функций между роботом и вспомогательным оборудованием, ко­торое зависит от действующей технологии, степени автоматизации ис­пользуемых средств вычислительной техники, программного обеспе­чения.

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с системой обслуживания и управления информационны­ми каналами, т. е. системой промышленной связи и сигнализации. Эта система применяется для информационного обслуживания рабочего места и автоматизированной системы управления предприятием (АСУП).

Одним из важных вопросов организации рабочих мест является ра­циональная их планировка.

Под планировкой рабочего места пони­мается рациональное пространственное размещение всех мате­риальных элементов производства на рабочем месте: оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря, которые обеспечивают экономное использование производственной площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя планировка представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, инвен­таря и организационной оснастки. Проектируется специально с учетом рабочего и вспомогательного пространства (зоны). Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами до­сягаемости рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота его корпуса на 180° и перемещения на один-два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно ис­пользуемые в работе. Остальная площадь рабочего места — вспомо­гательное пространство, в котором располагаются редко используе­мые предметы, элементы интерьера и т. п. К основным требованиям к рациональной внешней планировке от­носятся:

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой целе­сообразное размещение технологической оснастки и инструмента в ин­струментальном шкафу, правильное расположение заготовок и дета­лей на рабочем месте. Внутренняя планировка должна обеспечивать удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые дви­жения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками. Проектируется такая планировка с учетом зон досягаемости рук рабочего, которые представляют собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями дви­жения рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Читайте так же:  Какие последствия ожидают тех, кто не платит жкх

Эргономика иссле­дует влияние на функциональное состояние человека различных фак­торов окружающей среды: состава воздуха, шума, вибраций, освеще­ния, метеорологических условий и т. д. Относительно перечисленных факторов эргономика определяет «зоны» комфорта и разрабатывает средства эффективной защиты организма человека от вредного влия­ния среды. Окружающие человека производственные условия сводятся к нескольким типам:

Нормативы условий труда. Производительный труд зависит не только от окружающей среды, но и от многих производственных фак­торов. Создать нормальные условия для работы — одна из важных задач менеджера. Большинство распространенных ошибок менедже­ров легко устранимы.

12.5. Нормативы времени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности

Нормативы времени на обслуживание рабочего места предусматривают время на выполнение следующих работ:

технического обслуживания рабочего места:

– смена инструмента вследствие затупления (для станков работающих лезвийным инструментом), периодическая правка шлифовального круга и смена его вследствие износа (для шлифовальных станков);

– регулировка и подналадка станка в процессе работы;

– сметание и периодическая уборка стружки в процессе работы.

организационного обслуживания рабочего места:

– осмотр и опробование оборудования;

– раскладка инструмента в начале и уборка его в конце смены;

– смазка и чистка станка в течение рабочего дня;

– получение инструктажа в течение рабочего дня;

– уборка рабочего места в конце смены.

Время на обслуживание рабочего места дано по типам станков в процентах от оперативного времени (табл. 12.35).

Нормативы времени на отдых и личные надобности устанавливаются в зависимости от занятости рабочего и интенсивности труда в процентах от оперативного времени (табл. 12.35).

Время на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности

(в процентах от оперативного времени) [17]

[3]

Техническое и организационное обслуживание рабочего места

ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ. Под рабочим местом понимается часть производственной пло­щади с размещенным на ней технологическим оборудованием и инвентарем

Под рабочим местом понимается часть производственной пло­щади с размещенным на ней технологическим оборудованием и инвентарем, необходимым для эффективного выполнения рабо­чим или бригадой определенного производственного задания. Ра­бочее место является первичной ячейкой производственной струк­туры предприятия.

Организация рабочего места представляет собой комплекс мероприятий, направленных на создание на рабочем месте всех необходимых условий для высокопроизводительного труда, на повышение его содержательности и охрану здоровья рабочего. Она включает: выбор рациональной специализации рабочего мес­та и его оснащение оборудованием, оснасткой и инвентарем; со­здание комфортных условий труда; рациональную планировку; бесперебойное обслуживание рабочего места по всем функциям. Конкретное содержание работ по рациональной организации ра­бочих мест зависит от многих факторов: вида труда (умственный или физический, тяжелый или легкий, разнообразный или моно­тонный), условий труда (комфортные или неблагоприятные), типа производства и т.д.

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной сте­пени зависят от типа производства. В единичном и мелкосерий­ном производствах на рабочем месте выполняется большое коли­чество разнообразных операций, они оснащены универсальным оборудованием, разнообразной технологической оснасткой и ин­вентарем. В серийном производстве преобладают рабочие места, на которых выполняется ограниченное количество технологичес­ких операций. Такие рабочие места оснащаются специализиро­ванным оборудованием, оснасткой и инструментом. В массо­вом – характерно закрепление за рабочими местами одной–двух технологических операций, что позволяет оснащать их специаль­ным оборудованием и инструментом.

[2]

В зависимости от характера выполняемой работы рабочие места могут быть стационарными или передвижными. На стацио­нарных – зона чаще всего организуется для обслуживания рабо­чих: слесарей–ремонт-ников, электриков, наладчиков и др.

По профессиональной принадлежности работниковрабочие места можно выделить для основных рабочих (станочника, опера­тора, слесаря–сборщика, радиомонтажника, кузнеца, литейщика, сварщика и др.), вспомогательных рабочих (наладчика, смазчика, слесаря–ремонтника, кладовщика и др.), ИТР и служащих.

По механовооруженности различают рабочие места ручной, механизированной и автоматизированной работы. При организа­ции рабочих мест с преобладанием ручных приемов в операциях определяется возможность механизации выполняемых работ, при этом особое внимание обращается на проектирование и внедре­ние рациональных методов труда. На механизированных рабочих местах организация направлена на согласование работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологичес­кого процесса, удобство и безопасность работы. На автоматизи­рованных – весь технологический процесс осуществляется без непосредственного участия рабочего, за которым сохраняются толь­ко функции обслуживания: контроль, регулировка, ремонт, пода­ча и вывоз деталей. Внедрение промышленных роботов увеличи­вает количество автоматизированных рабочих мест, делает воз­можным их организацию в условиях серийного и даже мелкосерийного производства.

Широкое применение в машиностроении оборудования с про­граммным управлением (в том числе станков типа «обрабатываю­щий центр») в комплексе с промышленными роботами приводит к созданию роботизированных рабочих мест (РРМ). Их характерная особенность – выполнение в автоматическом режиме различных технологических операций, что обеспечивает высокий уровень концентрации технологических операций на рабочем месте и спо­собствует росту производительности труда, сокращению количе­ства рабочих мест.

Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который форми­руется путем закрепления за ним сходных деталеопераций, сгруп­пированных по признаку конструктивно–технологического подо­бия, точности обработки и другим признакам. Сокращение номен­клатуры обрабатываемых деталей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т.е. сужение его специализации спо­собствует совершенствованию трудовых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, приводит к росту производительности труда.

Основой специализации рабочих мест является проведение работы по унификации изделий и их конструктивных элементов, а также типизации технологических процессов, что позволит сокра­тить номенклатуру обрабатываемых деталей, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профилем, специализацией, степенью механизации и автоматиза­ции технологических процессов. Комплект типового оснащения рабочего места в машиностроении включает: основное технологи­ческое оборудование (станок, верстак, пульт); вспомогательное оборудование (подъемно–транспортное оборудование, подставки, сиденья); инвентарь (инструментальные шкафы, тумбочки, полки, стеллажи и т.п.); тару для заготовок и готовых деталей (ящики, поддоны, кассеты, штативы, контейнеры); технологическую осна­стку и инструмент (зажимные и базирующие устройства, ключи, режущий и мерительный инструмент); организационную оснастку (устройства связи и сигнализации, планшеты для документации); устройства охраны труда, санитарно–гигиенические и культурно–бытовые устройства (ограждения, защитные экраны, промышлен­ная вентиляция и освещение, устройства сбора производственных отходов, предметы интерьера).

Главным требованием при выборе основного технологичес­кого оборудования является обеспечение на рабочем месте необ­ходимой производительности труда при соблюдении заданных па­раметров технологических процессов. Оборудование должно со­ответствовать требованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия тру­да. Для повышения уровня автоматизации управления технологи­ческими процессами основное оборудование обеспечивается мик­ропроцессорными устройствами, активными средствами контро­ля, системами связи с управляющей ЭВМ и т.п.

Читайте так же:  Льготы на паром в крым
Видео (кликните для воспроизведения).

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать антропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно–транс­портным оборудованием, рольгангами, склизами, кантователями и т.д.) в дополнение к общецеховым устройствам осуществляется с учетом производственного профиля рабочего места, анализа тру­довых и технологических процессов. При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следует уделять бесприводным средствам (рольганги, склизы), применение которых при незначительных затратах обеспечивает снижение утомляемости рабочего и способствует росту произво­дительности труда. Большое распространение в настоящее время получают загрузочные устройства с использованием роботов и автооператоров, оснащенных программным управлением, сенсор­ными и телевизионными устройствами и т.п.

Подбор вспомогательного оборудования для роботизированных рабочих мест направлен на расширение универсальности и техно­логических возможностей этих рабочих мест. Оно ориентировано на расширение функций транспортной системы, промышленного робота и станка на рабочем месте.

Вспомогательное оборудование, расширяющее функции транс­портной системы на РРМ, включает: загрузочное оборудование, транспортеры, бункера, манипуляторы с программным управле­нием. Оборудование, расширяющее функции промышленного робота, охватывает кантователи, подающие и выбрасывающие механизмы, погрузчики. Оборудование, расширяющее функции станка, обеспечивает автоматизацию технологических процессов, контроля смазки и охлаждения и т.п. Основной задачей при осна­щении РРМ является оптимальное распределение функций между роботом и вспомогательным оборудованием. Оно зависит от дей­ствующей технологии, степени автоматизации, используемых средств ВТ и их программного обеспечения.

Интеграция станков с программным управлением, роботов, транс­портных и складских систем образует гибкие производственные системы (ГПС): производственный модуль, гибкая линия, участок.

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с системой обслуживания и управления информаци­онными каналами, т.е. системой промышленной связи и сигнали­зации. Эта система применяется для информационного обслужи­вания рабочего места и автоматизированной системы управле­ния предприятием (АСУП).

Одним из вопросов организации рабочих мест является рацио­нальная их планировка.

Под планировкой рабочего места понимают рациональное прост­ранственное размещение всех материальных элементов произ­водства на рабочем месте: оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря и т.д., обеспечивающие эконом­ное использование производственной площади, высокопроизво­дительный и безопасный труд рабочего.

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест.

Внешняя – представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, инвентаря и организационной оснастки. Она проектируется с уче­том рабочего и вспомогательного пространства (зоны). Рабочая зона – участок трехмерного пространства, ограниченный преде­лами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоско­стях с учетом поворота корпуса на 180 и перемещения рабочего на один–два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательное пространство, где располага­ются предметы, используемые реже, элементы интерьера и т.п.

Основным требованием к рациональной внешней планировке является обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальных плоскостях, сокращение излишних трудовых движений, уменьшение до мини­мума числа наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

Рациональная внутренняя планировка рабочего места представ­ляет собой целесообразное размещение технологической оснастки и инструмента в инструментальном шкафу, правильное расположе­ние заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые движения, равномерное и по возможности одновременное выпол­нение трудовых движений двумя руками. Проектирование рацио­нальной внутренней планировки осуществляется с учетом зон дося­гаемости рук рабочего, которые представляют собой участок трех­мерного пространства, ограниченный траекториями движения рук рабочего в горизонтальной и вертикальных плоскостях.

Для эффективного выполнения производственных заданий каж­дое рабочее место нуждается в различных видах обслуживания – доставке материалов и заготовок, наладке и ремонте оборудова­ния и т.п. Сочетания различных видов обслуживания образуют систему обслуживания рабочих мест, участков и цехов. Это ком­плекс постоянно действующих мероприятий, регламентирующий виды, объемы, периодичность и методы выполнения вспомогатель­ных и обслуживающих работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высокопроизводительного труда.

Проектирование систем эффективного обслуживания базиру­ется на научно обоснованном функциональном разделении труда на предприятии. Основные функции обслуживания рабочих мест: ремонтная, обеспечение инструментом, наладочная, материального обеспечения, транспортная, технического контроля, организационная, прочие функции обслуживания.

К системам обслуживания рабочих мест предъявляются следу­ющие требования: плановость, предупредительность, надежность, комплексность, экономичность, мобильность.

Дата добавления: 2016-07-29 ; просмотров: 603 | Нарушение авторских прав

Основные функции обслуживания рабочих мест

1. Обслуживание рабочих мест основано на разделении труда меж­ду основными и вспомогательными производственными рабочими и охватывает ряд важных функций по видам, срокам и методам выполнения вспомогательных работ.

От эффективности организации обслуживания рабочих мест за­висит:

  • бесперебойное использование технологического оборудования по времени и мощности;
  • производительность труда;
  • ритмичность производства;
  • качество выпускаемой продукции и выполняемых работ.

Объектами обслуживания

являются все элементы рабочего места:

Система обслуживания рабочих мест

это научно обоснован­ный комплекс мероприятий по регламентации сроков, объемов и методов выполнения тех или иных функций обслуживания. Ее цель обеспечить бесперебойное и эффективное функцио­нирование рабочих мест предприятия.

Система обслуживания рабочих мест должна строиться в соот­ветствии с типом производства и характером труда на рабочих местах. 2.

Оптимальная система обслуживания должна отвечать следую­щим требованиям:

комплексность включение в систему всех функций обслуживания, обеспечение их согласованности;

рациональность оптимальное сочетание централизованного и децентрализованного способов организации обслуживания ра­бочих мест;

гибкость и оперативность обеспечение быстрого реагирова­ния на различные отклонения от нормального хода процессов обслуживания;

прогрессивность учет современных требований организации производства и труда и современных возможностей техники и технологии;

плановость включение системы обслуживания в общую сис­тему внутрипроизводственного планирования на предприятии;

предупредительный характер системы обслуживания забла-говременность обслуживания, основанная на расчетах ресурсов работы оборудования, расчетах норм запасов сырья, материа­лов, запчастей, тары, достаточных для обеспечения беспере­бойной работы;

своевременность обеспечение строго установленного регла­мента обслуживания, соблюдение четкости работы обслужи­вающих подразделений;

надежность гарантированное обслуживание рабочего места вовремя, в нужном объеме;

экономичность достижение наибольшей эффективности.сис­темы обслуживания (т. е. максимального результата при мини­мальных затратах ресурсов).

[1]

3.Под функцией обслуживания понимается конкретный вид тру­довой деятельности по обслуживанию основного производства, выполняемый соответствующими рабочими-специалистами вспомогательных подразделений и служб предприятия. Основные функции обслуживания и их содержание следующие:

  • производственно-подготовительная— комплектование мате­риалов, полуфабрикатов и распределение работ с обеспечением технической и экономической документацией (инструкции, наряды на выполнение сдельных работ и т. п.);
  • инструментальная— обеспечение рабочих мест инструментом, приспособлениями и поддержание их в исправном состоянии;
  • наладочная наладка, регулировка и подналадка технологиче­ского оборудования, приспособлений и сложного инструмента;
  • энергетическая обеспечение основного производства и всех других подразделений и служб предприятия различными вида-ми энергии, а также межремонтное обслуживание всех энерге­тических установок;
Читайте так же:  За какой месяц начисляется пенсия

· ремонтная текущий ремонт и межремонтное профилактиче­ское обслуживание технологического оборудования, изготов­ление или восстановление не получаемых от поставщиков за­пасных частей и деталей и содержание ремонтно-механических цехов и участков;

· контрольная контроль качества продукции или работ; анализ и приемка сырья, материалов, полуфабрикатов, получаемых со стороны; а также обслуживание и регулирование контрольно-измерительных приборов; учет, анализ причин и предупрежде­ние брака продукции или работ;

· транспортная перемещение сырья, материалов, заготовок и других предметов труда внутри, а иногда и вне предприятия, а также вывоз готовой продукции и производственных отходов;

· складская — приемка, взвешивание, сортировка, маркировка, складирование, учет, хранение и выдача всех видов веществен­ных материальных ценностей;

· ремонтно-строительная текущий ремонт и поддержание в рабочем состоянии зданий и сооружений предприятия и всех коммуникаций на его территории;

· хозяйственно-бытовая поддержание чистоты и порядка в производственных и бытовых помещениях на предприятиях, а также обеспечение всех работающих спецодеждой с ее стиркой и ремонтом, питьевой водой, в надлежащих случаях — спецпи­танием, средствами индивидуальной защиты и другими видами бытового обслуживания работников на производстве;

· по обслуживанию работников организация общественного питания; медицинское, хозяйственно-бытовое и культурное обслуживание.

  • Для каждой функции обслуживания в зависимости от кон­кретных условий, типа и объемов производства, численности работающих, сложности оборудования и его состояния может быть разработана соответствующая система обслуживания.

Обслуживание рабочего места

Совершенствование организации рабочих мест не дает нужных результатов в том случае, когда исполнитель постоянно отвлекается на выполнение вспомогательных работ, когда обслуживание рабочих мест поставлено неудовлетворительно. [c.23]

Обслуживание рабочего места — обеспечение рабочего места как средствами и предметами труда, так и услугами необходимыми для осуществления трудового процесса. Рациональная система обслуживания — это научно обоснованный комплекс мероприятий, регламентирующий объем, периодичность, сроки и методы выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высокопроизводительного бесперебойного труда в течение смены, недели, месяца и т. п. [c.23]

Обслуживание рабочих мест организуется по следующим основным функциям производственно-подготовительной, инструментальной, наладочной, энергетической, ремонтной, контрольной, транспортной, складской, ремонтно-строительной, хозяйственно-бытовой. [c.23]

На магистральных газопроводах совершенствованию обслуживания рабочих мест уделяется много внимания руководящими и инженерно-техническими работниками как ЛПУМГ, так и ГПО. [c.23]

Основные направления совершенствования обслуживания рабочих мест в ЛПУМГ [c.24]

В состав нормы времени Тн при ручных, машинно-ручных и машинных работах включают время основное /0, вспомогательное tE, обслуживания рабочего места t0e, подготовительно-заключительное tn3, отдыха и личных надобностей /л, неустранимых перерывов tn, предусмотренное технологией и организацией производственного процесса [c.27]

За каждой бригадой должны быть закреплены оборудование, сооружения, территория и зона обслуживания. Рабочие места организуются в соответствии с типовыми проектами или картами бригадной организации труда. Все оборудование и зоны должны быть закреплены за каждым членом бригады. Список ответственных по уходу за закрепленными оборудованием и территорией должны находиться на постоянных рабочих местах. [c.49]

Система организации, нормирования и оплаты труда, принятая на ВАЗе, основывается на широком применении коллективных форм организации труда, многостаночного обслуживания, совмещения профессий, регламентированном обслуживании рабочих мест, как правило, централизованными вспомогательными службами проектировании и внедрении рациональных приемов и методов труда разработке и внедрении технически обоснованных норм повременной оплате труда рабочих с установлением коллективных и индивидуальных нормированных заданий и на материальном стимулировании выполнения этих заданий, снижении трудоемкости, росте производительности труда. [c.60]

Информационное обслуживание рабочего места. Оно играет важную роль, ибо обеспечивает сменного инженера-диспетчера необходимой оперативной, текущей, а также постоянной информацией (нормативными справочными материалами, литературными источниками и другой документацией). [c.86]

Помимо этого, ЛПУМГ должны разрабатывать и внедрять свои мероприятия по НОТ, которые в основном должны быть направлены на совершенствование организации и обслуживания рабочих мест, на внедрение передовых методов и приемов труда, на улучшение условий труда и т. п. [c.228]

Сводный комплексный план мероприятий по НОТ в целом по производственному объединению (управлению) формируется по следующим разделам совершенствование организации и обслуживания рабочих мест улучшение условий труда совершенствование методов труда разделение и кооперация труда совершенствование нормирования труда и оплаты труда. [c.70]

Время работы по выполнению производственного задания — это время, в течение которого выполняется работа, необходимая для достижения конечной цели данного процесса. В зависимости от характера выполняемой работы оно подразделяется на подготовительно-заключительное, время обслуживания рабочего места и оперативное время. [c.73]

Подготовительно-заключительное время и время обслуживания рабочего места используются на подготовку к выполнению задания, на приведение в порядок и сдачу рабочего места после окончания задания, на поддержание рабочего места в состоянии, обеспечивающем производительную работу, получение оперативного задания — наряда, ознакомление с производственными инструкциями и чертежами, инструктаж о порядке выполнения работы, получение материала и инструментов, наладка рабочего оборудования и т. д. Особенность подготовительно-заключительного времени, включаемого в техническую норму, состоит в том, что оно затрачивается один раз на весь объем работ или в рабочую смену. Время обслуживания рабочего места, которое затрачивает рабочий в течение смены на уход за приспособлениями и инструментами, определяется обычно в процентах к оперативному времени. [c.73]

В состав технически обоснованной нормы труда включаются только нормируемые затраты рабочего времени. Технически обоснованную норму- времени можно представить как сумму норм подготовительно-заключительного, основного, вспомогательного времени, времени на обслуживание рабочего места и регламентированных перерывов. [c.74]

Фотография рабочего времени. Фотография рабочего времени используется для изучения всех без исключения затрат рабочего времени в течение всего периода наблюдения. Фотография рабочего времени дает возможность изучить загруженность исполнителя (исполнителей), а также оборудования, выявить потери рабочего времени, установить причины, которыми они вызваны, и разработать конкретные мероприятия по их устранению, определить нормативы времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, на перерывы в работе, определить нормы обслуживания, а также общую продолжительность оперативного времени. [c.80]

На заключительном этапе фотографии фактический баланс времени детально анализируется и разрабатываются конкретные мероприятия по ликвидации всех без исключения потерь рабочего времени, являющихся следствием неполадок на производстве и нарушений трудовой дисциплины. Такой анализ и мероприятия по ликвидации потерь рабочего времени позволят увеличить продолжительность основной работы и установить необходимые затраты времени на вспомогательные и подготовительно-заключительные работы, на обслуживание рабочего места, а также на отдых рабочего. [c.82]

Читайте так же:  Примеры расчета больничного листа из мрот — если не работал 2 года, низкий доход, стаж менее полугод

Подготовительно-заключительное время, Тп. 3 Время обслуживания рабочего места, TOQ . . . Основное время Тос. . 52 15 260 50 27 12 16 12,4 3,5 61,9 11,9 6,5 2,9 3,8 [c.82]

Норму времени рассчитывают в следующем порядке выбирают измеритель работы нормируемого процесса на основе данных хронометражных наблюдений или аналитически-расчетным путем в соответствии с установленной нормалью производственного процесса определяют нормы времени оперативной или отдельно основной и вспомогательной работ на основе данных фотографии рабочего времени с использованием данных хронометражных наблюдений устанавливают необходимые затраты времени на подготовительно-заключительную работу, обслуживание рабочего места и отдых подсчитывают норму времени на выбранный измеритель работы. [c.84]

Нормативы времени установлены для данного рабочего места в следующих размерах подготовительно-заключительное время — 15 ми-нут, время обслуживания рабочего места — 20 минут, время на отдых я личные надобности — 30 минут. Таблица 2.5 [c.31]

Время обслуживания рабочего места (ОРЩ 21 5 ,0 I [c.31]

Коэффициент возможного повышения производительности труда за счет доведения до нормативной величавы времени обслуживания рабочего места [c.32]

В число выполненных работ не включается наблюдение за процессом, не сопровождающееся физическими действиями, прием и сдача смены, обслуживание рабочего места [c.47]

Обслуживание рабочего места 290 2,88 5,68 [c.49]

Примечание. В балансе рабочего времени старшего оператора обслуживание рабочего места не предусматривается. [c.53]

Норматив времени на обслуживание рабочего места — 25 мин на 1-го рабочего в смену. [c.54]

Ко времени производительной работы относится время действий рабочего, направленное на выполнение производственного задания. По связи действий исполнителя с технологическими производственными процессами производительную работу делят на основную, вспомогательную, подготовительно-заключительную и по обслуживанию рабочего места. [c.76]

Обслуживание рабочего места [c.77]

В целях нормирования труда все рабочее время подразделяют на нормируемое и ненормируемое. Нормируемое время включает время подготовительно-заключительное, оперативное,, обслуживания рабочего места, регламентированных перерывов. Ненормируемое время включает время нерегламентированных перерывов, случайной и непроизводительной работы. [c.78]

Обслуживание рабочих мест может быть дежурным, планово-преду пред и тельным и стандартным. [c.117]

Перевод рабочих на повременно-премиальную систему оплаты труда с выдачей им нормированных заданий должен сопровождаться дальнейшим совершенствованием организации труда и обслуживания рабочих мест, проводиться в соответствии с Рекомендациями по переводу рабочих-повременщиков на работы по нормированным заданиям и организации материального поощрения за выполнение и перевыполнение этих заданий на предприятиях Министерства газовой промышленности, разработанными бывш. ЦНИСгазпромом в 1979 г. В этих Рекомендациях указано, какая подготовительная работа должна предшествовать внедрению нормированных заданий, дан перечень профессий рабочих-повременщиков, которым могут быть выданы эти задания (в том числе и на магистральных газопроводах), указан порядок выдачи и учет выполнения заданий, приведены примеры заполнения нарядов-заданий, а также положение о премировании рабочих-повременщиков, работающих по нормированным заданиям. Перевод рабочих-повременщиков на работу по нормированным заданиям преследует цель повысить производительность труда и качество работы за счет выполнения и перевыполнения заданного объема работ и сокращения по сравнению с нормативными затрат рабочего времени. [c.29]

В целях повышения производительности труда рабочих и ИТР АТХ на магистральных газопроводах Мингазпромом в 1974 г. рекомендованы для внедрения Типовые проекты рабочих мест на автотранспортном предприятии, разработанные Ленинградским филиалом Государственного научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ), Казахским научно-исследовательским и проектным институтом автомобильного транспорта (КазНИПИАТ) и Государственным научно-исследовательским институтом автомобильного транспорта (ГосавтотрансНИИ-проект). В этих проектах приведены примеры организации, оснащения и обслуживания рабочих мест, зон и участков ремонтных рабочих массовых профессий, ИТР и служащих, специфичных для автомобильного транспорта, а также требования НОТ к рабочей зоне водителя. [c.130]

Время на подготовительно-заключительные работы как по содержанию, так и по продолжительности зависит от структуры производственного процесса и форм организации труда. Устанавливая нормы этого времени, необходимо исходить из такой организации труда, при которой подготовка рабочего места и оборудования по возможности производилась бы в междусменные и другие перерывы. Затраты времени на обслуживание рабочего места зависят от принятой организации производственного процесса, вида используемого оборудования и характера выполняемой работы. Они обычно исчисляются в процентах к оперативному времени. На другие надобности обычно отводится 10—15 мин в смену, это время может быть пересчитано (в %) относительно оперативного времени или продолжительности смены. [c.84]

Фонд времени возможной работы оборудования в течение данного календарного периода зависит от народнохозяйственного режима, определяющего число праздничных Тпр и выходных Тв дней, длительность рабочей недели и режима работы предприятия, устанавливающего длительность смены, число смен в сутки s, длительность межсменных и обеденных перерывов и пр. На использование оборудования во времени оказывает влияние также организация ухода за оборудованием и ремонта, обусловливающая число ремонтов, их длительность. На фонд времени возможной работы влияют и виды, и величина технически неизбежных потерь времени, связанных с проведением технологического процесса и техническим обслуживанием оборудования (подготовительно-заключительные работы, вспомогательные, по обслуживанию рабочего места). Уровень специализации рабочих мест определяет более или менее значительные потери времени на смену ассортимента. [c.143]

Видео (кликните для воспроизведения).

Тнв — суммарный вс ,.атив подготовительно-заклиртельного периода вре

Источники


  1. Образцов, В.А. Криминалистика. Курс лекций; М.: Право и закон, 2011. — 448 c.

  2. Рагулин, А.В. Современные проблемы регламентации и охраны профессиональных прав адвоката-защитника в России / А.В. Рагулин. — М.: Юркомпани, 2015. — 290 c.

  3. Михайловская, Н.Г. Искусство судебного оратора / Н.Г. Михайловская, В.В. Одинцов. — М.: Юридическая литература, 2016. — 176 c.
  4. Краев, Н. А. Комментарий к Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (постатейный) / Н.А. Краев, А.Н. Борисов. — М.: Деловой двор, 2015. — 160 c.
  5. Колюшкина, Л.Ю. Теория государства и права / Л.Ю. Колюшкина. — М.: Дашков и К°, 2012. — 579 c.
Обслуживание рабочего места
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here