Пекарня требования к помещению

Все что нужно знать по теме: "Пекарня требования к помещению" с профессиональной точки зрения. По всем вопросам вы можете обратиться к дежурному юристу.

Требования к вентиляции в пекарне

Конечно, в производственном процессе воздух никак не может не загрязняется. В пекарне виной тому продукты брожения теста, а кроме того сахарная и мучная пыль, тепловое загрязнение. Пекарни «Мамин хлеб» заботятся о здоровье сотрудников и качестве продукции, поэтому необходимо соблюдать требования к вентиляционной системе пекарни.

  • Блог сети Пекарен «Мамин Хлеб»
  • Требования к вентиляции в пекарне

Чтобы обустроить вентиляцию правильно, нужно рассчитать многие параметры (общий объем воздуха и прочее). Вентиляция должна соответствовать необходимым требованиям (пожаробезопасность, взрывобезопасность, ремонтопригодность), не создавать излишнюю шумовую нагрузку.

Устройство и функционирование вентиляции:

  • ответственность за эксплуатацию вентиляционной системы возлагается на технический персонал, который должен быть ознакомлен с требованиями к вентиляции;
  • допустимое содержание нетоксичной пыли не должно превышаться;
  • нужно оборудовать печи, а также расстоечные шкафы вентиляционной системой;
  • для удаления мучной пыли нужны особые (аспирационные) отсосы;
  • воздухозаборные устройства нужно размещать на высоте от 2 м, в самой незагрязненной зоне;
  • лучшая система вентиляции — приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения;
  • воздух должен полностью обновляться 2-3 раза в час.

Вентиляция для пекарни в жилом доме

Конечно, открыть пекарню в жилом доме реально. Однако помните, что к ней будут очень жесткие требования. Для проведения работ (в том числе, по установке вентиляционной системы) вам придется получать согласие жильцов. Кроме того, полностью изолировать запах вряд ли получится, отсюда возможны жалобы. Если вы все же решились на это, помните, что все ваши системы должны быть обустроены независимо. Труба из вентиляции должна быть выведена на крышу.

Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей

    • помещение должно располагатся на 1 этаже 5-этажного дома в спальном районе;
    • труба из пекарни должна подниматься по фасаду здания на крышу;
    • для проведения работ необходимо согласие большей части жильцов;
    • очень важно, чтобы загрязнения с производства никак не вредили жильцам.

Вентиляция для пекарни в нежилом помещении

Здесь все намного проще. Трубу можно вывести через техническое отверстие, установив фильтр. Если пекарни пристроена к жилому дому, способ вывода трубы будет зависеть от удаленности от окон жилых помещений.

Помните, что нормы могут меняться! Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» поможет соблюсти требования к вентиляционной системе пекарни и нормы СанПиНа.

Комментарии ( )

Написать комментарий

Похожие статьи

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

менеджер по франчайзингу Анастасия Якусевич свяжется с вами и ответит на все вопросы.
Но перед этим мы обязательно отправим вам документацию по нашей франшизе

среднее время ответа специалиста 15 МИНУТ

ПЕКАРНЯ
В ЦИФРАХ

рублей — средняя выручка одной пекарни

необходимо для открытия собственной пекарни

— возраст нашего покупателя

человек ежедневно покупают свежий хлеб и горячую выпечку в наших пекарнях

покупателей посетивших пекарню впервые — приходят повторно

г. Ижевск
ул. Пушкинская, д.224

Оставляя свои личные данные, вы принимаете Соглашение о конфиденциальности

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

2016-2019 ООО “МАМИН ХЛЕБ” (с) Все права защищены ENTORNET

Полный текст отзыва

Заказать звонок

Получить помощь

Получить детальный план

Получить детальный план

В ближайшее время наш менеджер Анастасия свяжется с вами.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «МАМИН ХЛЕБ»

  1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мамин Хлеб» (далее ООО «Мамин Хлеб» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мамин Хлеб» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мамин Хлеб» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

  1. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ДАННЫМИ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мамин Хлеб».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мамин Хлеб» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

2.3. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: Сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, уничтожение персональных данных. Автоматизированная / Неавтоматизированная / Смешанная обработка персональных данных.

  1. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мамин Хлеб» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях осуществления ООО «Мамин Хлеб» коммерческой деятельности, установленной уставом, с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мамин Хлеб» не противоречат действующему законодательству РФ.

3.2. ООО «Мамин Хлеб» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств: • персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором; • персональные данные иных физических лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, состоящих в договорных, гражданско-правовых отношениях с Оператором.

  1. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Читайте так же:  Осв по счету 60 как читать

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

  1. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.
  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мамин Хлеб» как Оператор персональных данных вправе: • отстаивать свои интересы в суде; • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.); • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством; • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право: • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения; • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях; • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных; • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит при необходимости изменению, дополнению, в т.ч. в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мамин Хлеб», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мамин Хлеб». В случае изменений, доведение до неограниченного круга лица таких изменений осуществляется посредством размещения на официальном сайте ООО «Мамин Хлеб» Политики с учетом таких изменений.

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мамин Хлеб».

Геомаркетинг — основные
термины и понятия

Определим основные понятия, о которых будем говорить в этой статье

Геомаркетинг – это технология принятия решения с использованием пространственных данных: инфраструктуры, конкурентной среды, изучения потребительского поведения покупателей (где они живут и приобретают продукцию, какими дорогами ходят).

Далее речь пойдет о пекарнях класса «эконом» и «эконом плюс», которые сейчас бурно развиваются по всей России. Их основная целевая аудитория — люди возраста 30-35+. Они пользуются общественным транспортом, передвигаются по городу без автомобиля и легко могут пройти пешком 2-3 остановки.

Трафик – поток потенциальных покупателей, ежедневно проходящий по одной и той же дороге мимо конкретного помещения. Сложившаяся «народная тропа», которая может не меняться в течение недель, месяцев, лет. По ней люди идут с работы домой, выходят гулять или отправляются за покупками.

Пекарня – бизнес, который полностью зависит от трафика: не генерирует поток потенциальных клиентов, а ищет уже сложившийся и «встает» на него. За 7 лет работы в общепите и 2 года в хлебопекарном бизнесе я не видел других примеров. Если трафика недостаточно, пекарня в лучшем случае будет влачить жалкое существование около точки безубыточности. Таким образом, именно размер трафика — одно из главных требований к помещению для мини пекарни.

Конверсия – это отношение количества трафика, идущего мимо нашей торговой точки, к количеству человек, которые зашли в нее. Этот коэффициент для нас очень важен. Зная базовую конверсию, можно посчитать сколько потенциальная точка может генерировать выручки. Это является главным требованием к помещению под пекарню.

Факторы, влияющие на конверсию

На конверсию влияет множество факторов. Давайте перечислим их, не вдаваясь в подробности влияния на конечные цифры.

    Расстояние от пешеходной тропы. Каждый метр уменьшает конверсию, если ваша торговая точка находится на расстоянии свыше 6 метров от пешеходной тропы – это даст сразу минус 150 000-200 000 рублей к потенциальной выручке этой локации.

Наличие ступеней. Аналогично с тем, как влияет расстояние от тропы до вашей входной группы, на конверсию влияет количество ступеней. Не могу сказать, что разница в одну ступень сильно уменьшает конверсию, но не учитывать это было бы ошибочным.

[2]

Наличие продуктовых магазинов или рынков в шаговой доступности. Этот фактор, в зависимости от частного случая, является как отрицательно, так и положительно влияющим на конверсию. Например, если магазин сам генерирует трафик и при этом не продает выпечку, это наш друг и мы становимся его сателлитом.

Наличие ТРЦ. ТРЦ является мощнейшим генератором трафика, но при этом делает неудобным посещение пекарни покупателями. Аудитории проще все купить в одном месте, а не передвигаться с «пакетами» с одной точки в другую.

[3]

  • Конкурент. Прямой конкурент в нашем бизнесе – это, конечно же, пекарня. Но также влияют на конверсию: точки стрит фуда, магазины с готовой едой, кулинарии.
  • Читайте так же:  Случаи, когда владелец обязан прописать жильца в своей квартире

    Существует еще ряд факторов, влияющих на конверсию трафика покупателей, но основными являются те, что были перечислены выше.

    В итоге, основная цель геомаркетинга – с учетом всех факторов, влияющих на конверсию, дать верную оценку локации с точки зрения прибыльности. Один-два неучтенных фактора могут стать критичными и губительными для всей экономической модели вашей пекарни. Причем, в большинстве случаев, неверно проведенное геомаркетинговое исследование несет необратимые последствия.

    Разобравшись с основными факторами, влияющими на конверсию, мы переходим к дополнительным. И далее речь пойдет уже о качественном исследовании трафика, что в конечном счете также повлияет на итоговую расчетную выручку потенциальной торговой точки.

    Пекарня требования к помещению

    Пекарня требования к помещению

    Виды пекарен

    1. Мини-пекарня, работающая по принципу неполного цикла. Такой формат позволяет готовить свежую выпечку из полуфабрикатов и экономить на обустройстве полноценной кухни.
    2. Пекарня, специализирующаяся на продажах в сегменте HoReCa. Особенность работы такой пекарни заключается в поставках свежеиспеченного хлеба в гостиницы, рестораны и кафе (Hotel, Restaurant, Cafe). Такой вид бизнеса не требует обустройства точки продажи, что снижает затраты на аренду и оформление помещения.
    3. Пекарня, работающая в формате «Бекерай» с полным или неполным циклом выпечки. Бекерай предусматривает комбинацию мини-пекарни и уютного кафе, где можно перекусить свежеиспеченной булочкой и кофе.
    4. Пекарня-кондитерская в своем ассортименте имеет выпечку и десерты. Пекарня-кондитерская может работать на оптовые поставки или продавать свою продукцию розничным покупателям.
    5. Традиционная пекарня полного цикла — наиболее сложный в плане реализации и инвестирования проект. Для открытия пекарни понадобятся крупные капиталовложения и квалифицированный персонал.

    Франшиза пекарни полного и неполного цикла

    Пекарня полного цикла работает с соблюдением полного технологического процесса изготовления хлебобулочных изделий из сырья.
    Плюсы:

    • В пекарне полного цикла достигается высокая рентабельность благодаря использованию сырья, общая себестоимость которого ниже, чем у полуфабрикатов.
    • Пекарня полного цикла позволяет менять ассортимент и рецептуру в зависимости от спроса потребителей.
    • Крупные капиталовложения на начальном этапе создания бизнеса.
    • Высокие затраты на покупку оборудования для пекарни.
    • Сложности в подборе квалифицированных пекарей и технологов.

    Пекарня неполного цикла работает с замороженными полуфабрикатами, изготовленными на производственных мощностях поставщика или головной компании.
    Плюсы:

    • Экономия на площади кухни, что снижает расходы на аренду на 30-50%.
    • Нет особых требований к персоналу. Быстрая стажировка и изучение технологического процесса.
    • Затраты на закупку полуфабрикатов выше, чем затраты на сырье.
    • Привязка к ассортименту продукции, которую предоставляет поставщик.

    Топ-3 лучших франшиз в отрасли

    Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки. Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом». Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.
    После таблицы собрана актуальная на 2018 год информация о сотрудничестве с франчайзером, которая будет полезна для ознакомления с условиями партнерства, требованиями к франчайзи и выгодами бизнес-проекта.

    Показатель Хлебничная Дары Востока Семейная пекарня
    Год основания 2015 2010 2009 Продано франшиз 2 16 21 Собственных точек 16 4 22 Требования к помещению, м2 70 15 24 Электропитание, кВт 25 12 20 Стажировка + + + Инвестиции, миллионов рублей 2 0,28 1,5 Паушальный взнос, тысяч рублей 500 нет 360 Роялти 3% 10 тысяч рублей 2% Отчисления на рекламу нет нет 1% Чистая прибыль, тысяч рублей нет информации 190 100 Оборот в месяц, тысяч рублей 1200 500 550 Срок окупаемости, месяцев 8 2 12

    Франшиза хлебопекарни Хлебничная

    Сеть пекарен Хлебничная только начала развивать франчайзинговую деятельность. Компания открыла 16 собственных точек, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске. Бизнес-проект ориентирован на любой регион, имеет большой ассортимент выпечки, составленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории.
    Франчайзер предлагает всестороннюю поддержку партнеров на всех этапах сотрудничества. Компания осуществляет запуск пекарни в работу «под ключ», включая подбор помещения, дизайн-проект, оснащение оборудованием и оформление интерьера.
    К моменту открытия компания направляет консультанта, который поможет организовать открытие, запустить маркетинговую кампанию и предоставит поддержку в управлении пекарней в первые две недели. В дальнейшем поддержка предоставляется удаленно и рассчитана на весь период действия договора.
    Покупая франшизу, вы получаете:

    • полный набор уникальных рецептов и секреты технологического процесса;
    • сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях;
    • подбор персонала и консультантов для стажировки сотрудников.
    Читайте так же:  Как получить вычеты с покупки и продажи квартиры в одном году

    Франчайзер обещает быстрые сроки окупаемости бизнес-проекта в течение шести месяцев со дня открытия и стабильную прибыль в размере 200 тысяч рублей в месяц. Такой формат бизнеса имеет высокий уровень рентабельности благодаря устойчивому спросу потребителя, отсутствию привязки к сезонности и экономической ситуации в стране.

    Франшиза пекарни Дары Востока

    Сеть пекарен «Дары Востока» — оригинальный проект с высокой рентабельностью для организации бизнеса с минимальными капиталовложениями. Компания предлагает выпечку восточных лепешек, самсы, хачапури и других хлебобулочных изделий. Франчайзер гарантирует короткие сроки окупаемости благодаря минимальным инвестициям, которые нужны для запуска проекта.
    Особенностью предложения является полное отсутствие паушального взноса и отчислений на рекламную кампанию. Благодаря таким выгодным условиям компания заключила 16 франчайзинговых договоров и продолжает расширять сеть. Также франчайзер предоставляет:

    • тандыр, соответствующий размерам рабочего помещения пекарни;
    • инвентарь, необходимый для работы с тандыром;
    • полный пакет технологических карт по продукции;
    • помощь в оформлении документов и получении разрешений на работу в государственных инстанциях;
    • всестороннюю поддержку и консультации во время подбора помещения и подготовки бизнеса к запуску.

    Обучающая программа предполагает стажировку персонала в одной из пекарен собственной сети компании. Во время курса стажировки франчайзер обещает раскрыть секреты приготовления восточной выпечки по оригинальным рецептам.
    После запуска проекта франчайзер обязуется предоставлять помощь в управлении пекарней на период действия договора партнерства. Дополнительно предоставляется маркетинговая поддержка и помощь в продвижения бренда.
    Бизнес-план пекарни предусматривает комбинированный подход к продаже готовой продукции. Часть выпечки продается непосредственно в пекарне. Прогнозируемые объемы продаж в день составляют 300 единиц. Дополнительно рекомендуется наладить оптовые поставки продукции в рестораны, магазины или кафе, расположенные поблизости, для минимизации расходов на логистику.

    Франшиза Семейная пекарня

    Сеть пекарен, работающих в формате «у дома», с ассортиментом выпечки из 45 сортов хлебобулочных изделий. За 2017 год открыта 21 франчайзинговая точка. Пекарня пользуется большой популярностью у потребителей благодаря приемлемым ценам и качественному продукту.
    Для успешного ведения бизнеса потребуется удачное место расположения точки с развитой инфраструктурой и доступом широкой целевой аудитории. В качестве вариантов расположения пекарни франчайзер рекомендует рассмотреть место на рынке, в торговом центре на первом этаже или в спальном районе. Обязательным условием является наличие отдельного входа. Также есть на выбор проект отдельно стоящего МАФа или помещения площадью 30 м2 с подведенной канализацией, водопроводом и вентиляцией.
    Покупая франшизу Семейной пекарни, франчайзи получает:

    • запуск проекта в течение двух недель при полной поддержке консультанта;
    • дизайн-проект, подбор места для расположения точки и маркетинговую помощь;
    • оптимальное распределение инвестиций благодаря выгодному партнерству с поставщиками оборудования, мебели и инвентаря;
    • секреты технологии производства и рецептуру продукта;
    • стажировку обслуживающего персонала и управляющего.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Дополнительно франчайзер организует постоянную информационную поддержку франчайзи при помощи горячей линии, куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися управления пекарней. Также предоставляется консультация юриста, технолога, дизайнера.
    В качестве партнеров компания в первую очередь рассматривает бизнесменов, имеющих опыт предпринимательства, желание развивать компанию и получать прибыль.

    Независимо от того, интересует вас франшиза пекарни в Москве или в регионах, спрос и популярность продукта остается на высоком уровне. Главное, удачно подобрать место расположения пекарни, где будет обеспечен доступ достаточного количества потребителей.
    Оценить, насколько будет выгодна пекарня по франшизе, помогут отзывы или реальные истории франчайзи. Не спешите с выбором, изучайте условия франчайзеров и требования договора. Не рассчитывайте, что все сделает франчайзер: исследуйте рынок самостоятельно, изучайте потребителей и их предпочтения, стремитесь развивать бизнес и на первое место ставьте качество продукта и сервиса.

    Анализ рынка

    Тщательный анализ рынка в конкретном регионе позволит определить будущие перспективы бизнеса. Это даст возможность получить полную картину по развитию и продвижению пекарни, узнать насколько высока конкуренция, определиться с ассортиментом и ценовой политикой.

    Проводить анализ надо перед регистрацией бизнеса, поиском помещения, закупкой оборудования и сырья.

    Первый шаг — это анализ конкуренции. Надо обратить внимание на количество частных заведений и крупных хлебопекарней в регионе, специализирующихся на производстве хлебобулочных изделий. Если их много, то есть повод задуматься о начале своей деятельности в другом городе, где конкурентов меньше.

    Не стоит воспринимать хлебозаводы как главную угрозу для бизнеса. Да, они способны снабжать своей продукцией большую часть населения. Но у таких предприятий весьма скудный ассортимент. Этим можно воспользоваться. Например, предлагать покупателям то, чего не может предложить хлебозавод.

    Второй шаг — узнать, что предлагают конкуренты и по каким ценам. Сейчас это просто сделать, так как почти каждое предприятие имеет в интернете свой сайт с прайсами или каталогом товара и ценами.

    Если же сайта нет, можно обратиться к конкурентам под видом заинтересованного покупателя. Такой способ поможет получить прайсы с товаром и ценами. Останется только провести анализ и определиться с оптимальной ценой пекарни для опта и розницы.

    Определение целевого рынка

    Третий шаг — это определение целевого рынка. То есть надо понять, как наиболее выгодно продавать продукцию пекарни. Для этого нужно рассчитать ёмкость рынка.

    Хлебобулочные изделия можно предлагать крупным торговым сетям, магазинам, ресторанам или кафе. Но это при условии хороших производственных мощностей предприятия.

    [1]

    Можно рассматривать вариант реализации продукции в собственных торговых объектах. Но это потребует дополнительных денежных вложений на аренду помещений и торгового оборудования.

    Читайте так же:  Что такое наследственный фонд

    Если брать розничную реализацию, то её лучше осуществлять возле учебных заведений или бизнес-центров. В таких местах большим спросом будут пользоваться различные лакомства в виде булочек, ватрушек и т.п.

    Хорошим местом для розничной торговли являются спальные районы. В них популярностью будут пользоваться не только лакомства, но и хлеб с батоном. Особенно, если он будет продаваться ещё горячим.

    То есть приведённые три шага нужно сделать перед тем, как отправиться в налоговую службу и другие инстанции для регистрации бизнеса.

    Регистрация пекарни

    Теперь, после тщательного анализа специфики бизнеса, конкурентов, рынка и расчётов рентабельности, можно официально зарегистрировать пекарню. Для этого необходимо:

    • Определиться с формой управления предприятием — ООО или ИП.
    • Выбрать код/-ы ОКВЭД, по которому/-ым будет осуществляться деятельность.
    • Определиться с видом налогообложения.
    • Подать заявления и оплатить государственные пошлины.
    • Получить заключение Роспотребнадзора.

    Зарегистрировать пекарню можно как ООО или ИП. Дешевле и проще регистрация ИП — достаточно заявления и госпошлины 800 руб. Для создания ООО потребуются: заявления, госпошлина в 4 000 руб., а также уставной капитал не менее 10 000 руб.

    Если пекарня будет производить хлеб и мучные изделия для оптовой реализации, то её надо регистрировать по коду ОКВЭД 15.81 или 15.82 (на производство) и 55.52 (реализация продукции в магазины, кафе и т.п.). Для продажи продукции в собственной торговой точке надо выбрать код 55.30.

    Заявления для регистрации пекарни подаются следующих форм:

    • Р11001 — для ООО
    • Р21001 — для ИП

    Вместе с документами на регистрацию подаётся заявление о переходе на УСН.

    Для пекарни оптимальный вариант налогообложения именно УСН. Здесь можно выбрать УСН со ставкой 6% с учётом только доходов или УСН с 15% с учётом доходов и расходов. Лучше выбрать последний вариант, так как платить налоги надо будет с доходов, которые уменьшаются на величину расходов.

    О начале деятельности пекарни нужно уведомить Роспотребнадзор, который выдаст заключения о соответствии продукции и производства установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.

    Также потребуется посетить пожарный надзор, который выдаст заключение о пожарной безопасности помещений пекарни.

    Требования к помещению мини пекарни

    Сам процесс реализации бизнеса относительно простой и по силам даже новичкам в этой сфере.

    Рекламная кампания мини-пекарни

    Открытие мини-пекарни, как, впрочем, и какой угодно иной вид бизнеса, производящего хлебобулочные изделия, требует рекламного продвижения.

    Конкурентные преимущества мини-пекарни

    Самым лучшим способом рекламы для мини-пекарни считается сарафанное радио.

    Но чтобы отзывы о вашем бизнесе были исключительно положительными и передавались из уст в уста, фирма должна обладать рядом конкурентных преимуществ.

    Среди них могут быть такие варианты:

    1. Более низкая цена, чем в других мини-пекарнях. Достичь этого при хорошем качестве продукции практически невозможно.

    Требования к помещению мини пекарни

    • умывальник;
    • дезсредство для обработки рук;
    • мыло;
    • вешалка для верхней рабочей одежды;
    • электросушилка для рук (электрополотенце).

    Обязательно должны быть предусмотрены пункты питания для сотрудников. Они комплектуются так же, как шлюзы туалетов (вешалками, раковинами, электрополотенцем).

    Для мини-пекарен модульного и «квартирного» типа такое количество помещений не нужно, но:

    • санузел (обычно это биотуалет);
    • раздевалка для персонала.

    Обязательно должны быть.

    Требования к помещению мини пекарни в украине

    Доски, поверхности столов, резиновые транспортные ленты должны регулярно механически очищаться и промываться горячей водой с содой по мере загрязнения.

    Тележки, этажерки и весы должны промываться горячей водой и просушиваться досуха ежедневно.

    9.9. Инвентарь, внутрицеховая тара должны обрабатываться в специальных моечных отделениях. При ручной мойке мытье тары и инвентаря производится в конце каждой смены после тщательной механической очистки в моечных машинах или трех секционных ваннах.

    В первой секции — замачивание и мойка при температуре воды 40 — 45 °С, концентрация раствора моющего средства определяется согласно прилагаемой к нему инструкции.

    Во второй секции — дезинфекция.

    В третьей — ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 60 градусов С.

    9.10. После обработки инвентарь и внутрицеховая тара просушиваются.

    Требования сэс к помещению мини пекарни

    Стоянка для авто персонала заведения должна располагаться за пределами придомовой территории.

    Выгружать и загружать товар со стороны окон и входов дома нельзя.

    Вентиляция должна быть автономной и не мешать жильцам.

    Без разрешения жильцов нельзя размещать в доме рыбные и овощные магазины, а также магазины площадью более 1000 кв. метров — такие должны находиться в отдельных зданиях.

    У нежилого помещения должны быть отдельные контейнеры для мусора и отдельная канализация. Слив производственных отходов в канализацию жилых зданий запрещен.

    В данной статье мы расскажем вам о том, какие именно требования к мини пекарни сегодня предъявляются органами надзора, а также поговорим про общие требования к открытию данного вида бизнеса.

    1. Для мини пекарен установлено правило, которое запрещает размещать их непосредственно в жилых домах и зданиях.

    Требования сэс к помещению мини пекарни украина

    Поступающее в производство сырье должно подготавливаться к производству в соответствии с технологическими инструкциями и «Инструкцией по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию».

    Подготовка сырья к производству должна производиться в отдельном помещении — подготовительном отделении.

    Читайте так же:  Пенсия по потере кормильца после 18 лет

    Растаривание сырья, полуфабрикатов и подсобных материалов должно производиться после предварительной очистки тары от поверхностных загрязнений.

    Мешки с сырьем перед опорожнением очищают с поверхности щеткой и аккуратно вспарывают по шву.

    Бидоны и банки с сырьем защищают от поверхностных загрязнений и дезинфицируют. Начинки и полуфабрикаты, приготовленные для производства хлебобулочных изделий, должны храниться в маркированной закрытой таре при температуре не выше +6 °С.

    7.2. Остекленная поверхность световых проемов окон, фонарей и т.п. должна регулярно очищаться от пыли и копоти.

    Разбитые стекла в окнах необходимо немедленно заменять целыми. Запрещается устанавливать в окнах составные стекла и заменять остекление фанерой, картоном и т.п.

    Осветительные приборы и арматура должны содержаться в чистоте и протираться по мере загрязнения.

    На предприятии необходимо вести учет электроламп и плафонов в специальном журнале.

    булочная-пекарня неполного цикла может быть организована на минимальной площади;

    180 наименований популярной выпечки;

    требования к помещению: отапливаемое, площадью 12-25 кв. м, электрифицированное (сеть не менее 7 кВт*ч), с проточным водоснабжением.

    Франшиза «Бельгийские пекарни»

    • Вложения: 26 000 — 30 000 $
    • Срок окупаемости: от 3,5 мес.
    • Кол-во франшизных точек в РФ: 51
    • Роялти: ежемесячно 1% от выручки + 1% взнос в рекламный фонд
    • Паушальный взнос: 4 000 $.
    • Особенности:

    бренд от региональной компании «Каравай» (Иркутская область);

    мини-пекарня неполного цикла — выпечка из замороженных полуфабрикатов;

    17 сортов хлеба и 25 разновидностей сдобы;

    требования к помещению: площадь от 12 кв.

    Требования к помещению мини пекарни сэс

    Ведь каждый и нас ежедневно сталкивается в супермаркетах на полках с дешевым, но невкусным хлебом.

    • Широкий ассортимент или введение особых позиций в перечень может стать фишкой мини-пекарни. Как уже говорилось выше, простого дешевого хлеба достаточно много. А вот необычная выпечка привлечет к вашему бизнесу тех, кто часто «хочет вкусненького, но чего именно – непонятно».
    • Высокое качество выделит вас среди оптовых производителей.

    Имиджевая реклама мини-пекарни

    Расходы включаются в финансовый раздел бизнес-плана фирмы.

    И вам стоит приготовиться к внушительным расценкам.

    Возможные варианты продвижения мини-пекарни включают:

    Помогают повысить узнаваемость названия мини-пекарни. Для этого оно должно быть простым, но запоминающимся, оригинальным и емким.

  • Листовки.
  • Требования к помещению для мини пекарни

    • Дезинфекционный журнал с регистрацией в СЭС.
    • Соответствие сооружения, отделки и оборудования стандартам санитарного надзора РФ.
    • Соответствие условий микроклимата требованиям СНиП.
    • Гигиенические сертификаты и документацию, подтверждающая качество как сырья, так и готового товара, а также тары.
    • Соблюдение норм хранения сырья.
    • Соблюдение правил изготовления, хранения, погрузки готовых изделий (выпечка по готовности сразу раскладывается в лотки, ссыпать ее в кучу запрещено).
    • При продаже выпечки непосредственно от пекарни соблюдение правил ее реализации.

    Представители сан-эпид службы могут затребовать уставные документы, санитарные паспорта объекта и транспортных средств, перечень продукции, которую планируется выпускать (3 экземпляра), документы, подтверждающие собственность на данный объект или арендный договор.

    Требования к помещениям мини пекарни

    Вы должны обеспечить минимально допустимое влияние на окружающую среду, в противном случае помещения не пройдут согласование.

    • При строительстве здания в городской черте необходимо предусмотреть сброс всех бытовых канализационных вод в общую городскую канализационную сеть. Запрещается сброс бытовых стоков в водоемы без специальной очистки и обеззараживания.

    Требования к минипекарне – вспомогательные и бытовые помещения

    1. Все производственные помещения вашей пекарни надо располагать таким образом, чтобы у вас получилась поточность процессов, чтобы производственному процессу не мешали потоки встречные и перекрещивающиеся потоки сырья и готовой продукции. Нельзя располагать помещения пекарни в подвальных и полуподвальных помещениях.
    2. Складские помещения на мини пекарне должны быть сухими и чистыми, они должны также отапливаться и проветриваться.

    Требования к помещениям мини пекарни 2019

    14.3. Персонал мини-пекарен обязан соблюдать следующие правила личной гигиены:

    Приходить на работу в чистой одежде и обуви;

    Оставлять верхнюю одежду, головной убор, личные вещи в гардеробной;

    Коротко стричь ногти, соблюдать чистоту рук;

    Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку;

    При посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом, использовать для обработки рук дезсредства;

    Видео (кликните для воспроизведения).

    При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.

    Источники


    1. Малеев, Ю.Н. Международное воздушное право: вопросы теории и практики; М.: Международные отношения, 2012. — 240 c.

    2. Поттешер, Ф. Знаменитые судебные процессы / Ф. Поттешер. — М.: Прогресс, 2013. — 302 c.

    3. Бастрыкин, А.И. Актуальные проблемы теории государства и права. Учебное пособие / А.И. Бастрыкин. — М.: Юнити-Дана, 2014. — 237 c.
    4. Соколова Э. Д. Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований; Юриспруденция — Москва, 2009. — 264 c.
    5. Сидорова, Е.В. Используем сервисы Google. Электронный кабинет преподавателя: моногр. / Е.В. Сидорова. — М.: БХВ-Петербург, 2015. — 966 c.
    Пекарня требования к помещению
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here